Футурология

Загляну я на 300-400 лет.
«Космос – наш»,
Есть билеты до ближних планет.
Интеграция полная скоро с Венерой;
Жаль, единой валюты по-прежнему нет.

Опыт Старой Земли не изжит, не забыт,
И непросто наладить космический быт,
И такое творится на каждой орбите,
Что почти вылезают глаза из орбит.

Розоват, каменист Марсианский проспект –
Место клубов, тусовок и всяческих сект.
Тут приезжих не любят. Хотя (между нами!)
Говорят, их язык — это наш диалект…

На холодном Нептуне меняется строй,
Атмосфера совсем раскалилась весной.
Их спонсирует Солнце — сказал политолог.
Это козни Плутона — уверен второй.

Наш космический лидер умён и суров,
Обсуждает с союзником лунных коров
И промеж двух галактик с июня по август
Он проводит учения «Роза ветров».

Что мне этот Плутон!
К чёрту ваш Арканар!
Свою судно поставлю в железный ангар,
Буду мирно трудиться и ржавой мотыгой
Обрабатывать собственный лунный гектар.

Неземные масштабы, болезни Земли…
Не дай бог, чтобы к этому все мы пришли.
Пусть сословия, касты, и расы, и классы
Навсегда в галактической сгинут пыли!

… и останется общность с названием «люди».
Там пройдёт лет 400 — вот и обсудим,
Что же мы потеряли
И приобрели.

                2021


Рецензии