Как-бы не так

Устроился и приспособился.
Спокойно жил.
Пока однажды, не нарочно,
Вдруг кто-то взял,
И душу взберидил.
И мир поплыл, перекосился
Придуманный, удобный мир,
В одно мгновение -Разбился.

Как будто путник,
Наконец воды напился.
Как будто встретил то,
О чем мечтал и позабыл.

В волнении.
И все теперь не так.
-Пустяк!
-Себе он говорил.
-Отпустит!
-Ох, как-бы не так.

P.S Взбередил -Деепричастие.
Как-бы не так -Не тут-то было, даже не надейся, и не мечтай, не вздумай, быть этого не может и тд. и тп.


Рецензии