А в трамвае никого

Осень поздняя и дождь льёт не утихает.
Я укрылась под зонтом. Грустно... Жду трамвая.
Вот приблизился трамвай, свет горит в вагоне.
Кажется, на мостовой он сейчас утонет.
А в трамвае никого, лишь водитель с кошкой.
Она тихо улеглась рядышком с окошком.
Не уютно было ей под дождём скитаться.
И водитель предложил вместе покататься.
А потом возьмёт домой, разрешит остаться.
Ведь со штурманом своим трудно расставаться.
Посмотрела я на них, и на сердце радость.
Так приятно... доброта у людей осталась.
01.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии