Штурм

Мы взвалим на плечи тяжёлый рюкзак,
Пойдём штурмовать горный пик.
И палки о камни так звонко стучат,
Наш путь ведёт напрямик.

Забудем мы горести, беды, печали,
И будем лишь прямо смотреть.
Тропой пробираться, цепляясь за скалы,
Чтоб в пропасть не улететь.

Минуя леса, поднимаемся выше -
Вокруг марсианский пейзаж.
Присядем на камни друг к другу поближе,
Ты чай мне горячий подашь.

Осталось немного до заданной цели
Вершина видна впереди.
Опасности все мы преодолели,
И сердце застынет в груди.

Откроются взгляду далёкие дали,
Дышать начнём глубоко.
Штурмуем мы горы не за медали,
А чтоб обрести покой.


Рецензии