На ладони бесконечные

Небо в белом лебединое...
Грусть — ненастье находимое...
Ускользающим пророчеством
Бьётся сердце одиночеством.

Солнце талое над речкою
Под лучами — человечками
Не босое, не обутое
В снег обёрнутыми путами.

Крыши тихо безмятежные
Грёзы все необъяснимые.
Утро знает меня нежною,
Вечер видит меня милою.

Добрым облаком плывущее
Диво по небу летящее.
Мы рождаемся берущими
Лишь любовь, что настоящая.

Мы порой невыносимыми
Смотрим в окна всё печальные.
Мы, как свечи негасимые
И как горы сквозь хрустальные.

Разлетайтесь птицы хваткие,
По земле что болью вечная,
Возвращайтесь небом сладкие
На ладони бесконечные.


Рецензии