Заколдован ноябрьский сад

Заколдован ноябрьский сад
И осинки стоят одиноко.
Снег укрыл мой подсолнечный клад
Пудрой сахарной с неба глубокой.

Солнце плещет лучами до дна,
До того дна, где брызгают вёсны.
Прислоняю к стеклу нос одна
И задумчивой чувствую сосны.

Нивы терпких и стойких полей
Задремали под снегом как в шапках,
Великановый свет тополей
Держит солнце в оранжевых лапках.

И холмы — черепашьи бока
Безмятежной и сонной дорогой
Провожают свои облака
Между мною и чьей-то берлогой.


Рецензии