На - кой стране, увы, убогой дети?

Почему не тонет в море рыбка ?
Может быть , произошла ошибка ?

Отчего , что птичке с рыбкой можно ,
для простого человека  ( невозможно )  ?


( И.Бродский )






Эх,снова подфартило инвалидам -
Накинут пенсион,а старикам -
Как кровь сосущим государственную гнидам -
Вновь по протянутым ударили рукам ...

Вломиться что ли в Кремль,закукарекав,
Иль гастарбайтеров публично расстрелять,
По большей части состоящих из узбеков,
Которых - хочешь иль не хочешь - уважать

Народ России всё таки обязан,
Про хлебный не забыв ещё Ташкент,
С которым он к тому же тесно связан,
Имея к бомбе от того ингредиент ?..

Или привычно всё ж махнуть рукою,
Забыв о том,что нам Медведев обещал -
Впервые в мире быть такой страною,
Которой не грозит уже обвал,

Касаемо реформы пенсионной,
Инфляцию которая заткнёт
За пояс,став воистину бездонной ?!.
В который раз поверил идиот-

Народ кидающей его такой скотине,
Что свалит за бугор,как Горбачёв,
Когда придёт черёд,на лимузине,
Изрядно наломав при этом дров ...

...

Да,жить кудрявей стали ...  Но,однако,
Брать изобилие уже не по зубам ...
Одно спасение - стать жителем барака
Тюремного,в котором по часам

Довольно сносно кормят (кент проверил,
За дурь всё ж полторашку отхватив ...) !
Лишь остаётся,чтобы срок такой отмерил
Судья,чтоб нужен был презерватив:

Ибо на-кой стране,увы,убогой дети,
Что нищету способна лишь плодить,
Которой без того уже на свете
Никто не верит:дело ль хитрое родить ?..






18.11.2021


Рецензии