Письмо поэта...

Письмо поэта...

Мне не забыть холодной укоризны
пустое сердце стоит ли любить?
Все наши встречи только разговоры,
к чему Вам жар души своей дарить?

Тебе не знавшей бед и огорчений,
душа богатства призрачного ждет.
Простой поэт одно из увлечений,
любовь болезнь которая пройдет.

Я не ищу причин и оправданья,
отныне я для Вас совсем чужой.
И пусть другой дает Вам обещанья,
склонившись раболепно над рукой.


Жизнь коротка, бесчувствию научит,
Ваш омут глаз смогу я позабыть.
А "свет" шептал: смотри, а он везучий,
чары любви мне больше не страшны



Я вновь творю не ведая сомнений,
жестокость ваша, жизни эпизод.
Пишу сонет, жаль догорают свечи,-
а побеждает беды все... Любовь!


Рецензии