Душа!

Душа как непрочитанная книга,
Чарует неизвестностью страниц...
Порой открыта, даже есть интрига,
но углубишься там уж вырван лист....

Другая в переплете твердом книга,
закрытая и правильная жизнь...
Ошибок нет, подобраны чернила,
хозяин книги, смотрит сверху вниз...

А вот брошюра местного разлива,
дешевый, даже показной стриптиз...
Душа как коммунальная квартира,
вы думаете, ждет тебя сюрприз?

Не описать миры пером Шекспира,
душа лишь книга, просто присмотрись..
Но прочитать ее увы не в силах,
другая ждет, как эхо отзовись....

Блестит обложкой изданная книга,
услышь, ее дыхание страниц ...
Чужие мысли и чужие чувства,-
частица Бога, ворох небылиц...


Рецензии