***

Белый лист. Писать особенно хочется.
Холодно, ноябрь притих.
Видимо, это осеннее удовольствие -
Одиночество.
Осеннее удовльствие - стих.
Вечер особенно долог.
Маится дым
Над крышами человеческих домиков.
Осенью чувствуешь - долг
Со всем этим справиться,
Уткнувшись в какой-нибудь из томиков.
Осенью голова кружится,
Оттого, что на всём - седина.
Да, первоначальная осень
Славится желтизной и золотом
Поздняя же, словно весна -
Обманчива,
То резким теплом,
То холодом...
Может, ей просто не хватает любви?
Может, стоит рассадить цветы -
По сухой плоскости.
И напомнить первоначальный вид? -
Цвета золота, цвета молодости.


Только дождь - он искренный
Из осенних эмоций,
Если он льёт, то льёт сгоряча.
Может, это лишь просьба осени -
"Услышь меня! -
Сложно вам?"
Но человек предпочтёт зонт
И пойдёт по своим делам.


Рецензии