Шел я

Шел я, шагая дорогой угрюмою,
Шагал показать, как мне радостно жить,
За то что увидел в тебе я родимую,
За то что не смог я тебя разлюбить.

Шел по пустынным дорогам усталости,
Шел по горам да за горечью зла,
Зла на себя, что не видел я жалости,
В том, что не видел в тебе я добра.

Годы ушли, да пришли беспрестанные,
Шли, удивляясь поей ушлой любви,
Шли, улыбаясь мне Господом данные,
Данные Богом прекрасной любви.

И полюбивши тебя безрассудно,
Радуясь миру за взгляд на тебя,
Каюсь, что вел я себя очень нудно,
Жалуюсь Богу, что ты не моя.

А отчего же тебе, столь прекрасная,
Слыть на миру будто бы для меня?
Если ты радуешь глаз, моя страстная,
Каждый тот миг, что я вижу тебя.

Новости якро пестрят заголовками:
"Найден красивейший идол земли!"
Шли бы Вы с данными формулировками,
Все потому что тебя не нашли.

Встав на колени, откланяясь солнцу!
Молясь - "Покажи мне Богиню любви!"
Прости все грехи, помоги стихотворцу,
А с неба сказали - "Вокруг посмотри."

И обернувшись, я впал в изумление,
Будто мудрее стал я в тысячу раз.
И снизошло на меня вдруг прозрение:
Все что мне надо - это Ты и сейчас.

С тех я смотрю на тебя и не верую,
"За что мне такая!" скажу я порой.
Я понял, что вижу я манну небесную.
Я плача от счастья, обрел вдруг покой.

И стыдно мне, вспомнив минуту ужасную.
Корю я себя до сих пор, не стыдясь!
За то что не видел Богиню прекрасную,
Но вот я увидел тебя и сейчас.


Рецензии