Вся жизнь - живым. Для мертвого - лишь день

Вся жизнь - живым.
Для мертвого - лишь день.
Негоже проводить его в печали.
Пойдем! Свой шутовской костюм надень.
Момента этого мы долго ждали!

Пойдем со мной, не глядя на часы,
Шагай, смеясь, в дряхлеющую осень!
С собою лишь улыбку приноси -
И лишнего, поверь, никто не спросит.

Ответственность настанет час нести
Назавтра лишь, не забывай об этом..
Будь весел - и за то других прости.
Приветствуй всё!Сегодня все -  с приветом!

Команды не давали вешать нос!
Для этого всегда найдется время,
но - не сейчас..Ты в жертву сон принес
не для того, чтобы висело бремя
вселенской грусти на твоей душе -
Раз в год позволить можно снять оковы!
Пора увидеть город - в неглиже -
Сливаясь с суетою бестолковой
толпы - в нарядах тех, кто должен страх
внушать, согласно всем стереотипам,
но вместо..разбегаясь впопыхах -
как будто кто-то рядом соль рассыпал.

Задача на сегодня - не уснуть!
И в этот раз - уж точно не от скуки!
Здесь и сейчас,в веселье диком суть -
Дари цветы девицам близоруким,
Зови потом на кофе с коньяком
И мило улыбайся при отказе,
Шути о всех и тут же - ни о ком,

Чтоб..

Не было заметно - вот так сразу -

Что карнавал на то и карнавал,
чтоб за собой печаль умело прятать,
И многое, чего хотел и ждал,
Списали, как давнишнюю растрату,
Что выжить суждено не всем мечтам,
Веселье же - так, только напускное..
И некого винить - путь выбрал сам.
Так что узнал ты при таком настрое?

"Молчание - не выигрывает войн?
И не всегда привязанность - к удаче?
Пусть это не завет и не закон,
но часто ли случается иначе?
Что толку, если жизнь - наоборот?
Что мертвое - внутри, кругом - живое?
И голову не кружит от красот,
А прочим некомфортно быть со мною?"

Все - так. Сейчас.
Одно, прошу, учти.
Меняется весь мир - и это тоже.
Но встав на исцеления пути
Так просто с них сворачивать негоже.
Из прошлого лишь то, что нужно -  в счет,
Все лишнее останется пусть стертым.
Тогда необходимость отпадет
Живым казаться только по дням мертвых.

Mariachi el Bronx - Leche


Рецензии