АБЫ

Отчего простой народ
Хуже всех всегда живёт?
От того что год за годом,
Неустанно чуда ждёт!
«Вот бы», «Как бы», да «Кабы»
Стало ладно людям бы,
Обсуждают то, да сё:
Ах, как славно было б всё!
Потолкут как воду в ступе,
Да опять к своей халупе
Отправляются ни с чем-
Не решив своих проблем.

Вот в семнадцатом году,
Помню я, начав вражду
Воевали белый с красным-
Чтобы поделить еду!
Ну а толку что с того?
Вместо хлеба ничего!
Лучше б хлеб растили вместе,
Убирали бы его!
Нет, смотреть на это всё
Не моё и не твоё
Только зря терзаем вымя,
Кормим злое вороньё!
Надо делать что нибудь,
А не тыкать пальцем в грудь-
Вот тогда и будет польза,
Вот тогда и будет суть....


Рецензии