А Русь, так и не стала вольной птицей

Проходят годы, тают вереницей,
Столетия сквозь пальцы, как вода,
А Русь, так и не стала вольной птицей,
И на моём веку не станет никогда.
Всё новые по ней гуляют черти,
Стары, всё те же, пляски на крови,
И байки тоже: "Верьте, да поверьте",
Клянутся в вечной к Родине любви.
Но строят из неё опять темницу,
Эксплуатируя врагов извечный страх
И нас. Их дети едут за границу,
Создать нору уютную в кустах.
Но нам бежать из Родины негоже,
И получив, в который уже раз,
Закона цепью, сапогом по роже,
Мы выжидаем и надеемся на шанс.


Рецензии