Свободы полёт окрылённый

Свободы полёт окрылённый,
Прервала ползущая тень,
В стране, для неё не рождённой,
Опять не настал её день.
И снова диктатор на троне,
И вновь самозван венценосец,
В прозрачного злата короне,
Тот алчный народоборец.
Что снег, числом тает отчизна,
Её самобранную скатерть,
Испачкала новая тризна,
Гуляла на ней вся паперть.
И в радости лиц улыбалась,
Из клеток и мусорных баков,
Когда им чего доставалось,
С пиров, из под тракторых траков.
Просроченное и объедки,
Коды QR, просто отрава,
Обычные радости клетки,
Рабов, без свободы и права.


Рецензии