Три истории XVII

Однажды мужик
отправился в баню
чтобы чистым уже
пойти на свидание
на входе замок
и табличка закрыто
не идти же теперь
на свидание немытым
мужик постучал
покурил на крылечке
и пошёл окунуться
прямо на речке
пока полоскался
уволенный стражник
стащил из кармана
толстый бумажник
что здесь за люди
и воспитание
не идти же теперь
вот так на свидание
красивых цветов
не купишь без денег
придется сорвать
какой нибудь веник
начистил у школьника
туфли до блеска
подождем пока явиться
эта принцесска
хорошо бы сней
покататься в карете
и намекнуть как
случаются дети
и вот наконец
выходит вальяжно
воспитана так что
и перднуть страшно
мужик не смотрел
на прочие юбки
как мог фильтровал
свои грязные шутки
а позже стал шлепать
по ягодицам
и открывать в её
книге страницы
но только не долго
поднятым был ворот
она как и Все
уехала в город
и мужик рвал кусты
черной смородины
в посёлке остались
только уродины





* * *





Однажды мужик
сидел в мягком кресле
газету читал и
чесал одно место
как вдруг на пороге
возник его друг
нервно скрывая
дрожание рук
на вот возьми
спрячь это скорее
я это выкрал в
элитном музее
спрячь закопай
держи при себе
никому не отдавай
и особенно мне
в этом предмете
древнее зло,
пусть лежит у тебя
если не западло
эти твари хотят
его пробудить
я не могу с тобой
долго говорить
через неделю
друга арестовали
и без подписей
куда-то забрали
а предмет этот
маленькая пирамида
черного цвета
треугольного вида
непонятные знаки
на ней нарисованы
и все поголовно
вокруг арестованы
и к мужику зашел
в гости инспектор
с очень высоким
уровнем интеллекта
с амбалом напарником
козлом безрогим
долго зинимались
обыском строгим
тут вот недавно
музей обокрали
вам ничего не
передовали?
но мужик только
тупо качал головой
а про себя думал
ты ваще кто такой?
какие-то люди
в балахонах шныряют
никого никуда
не выпускают
и пока статуэтка
к ним не вернётся
древнее зло в ней
вряд-ли проснётся





* * *





Однажды мужик
докурил самокрутку
и разобрал на
дрова душегубку
в огороде нужен
был новый гальюн
который не снесет
ураган и тайфун
мужик начертил
на бумаге проект
с рабочим названием
сельский туалет
начал копать
глубокую яму
скелет птеродактиля,
кость великана
слой чернозема
глина, песок,
когти дракона,
гигантский носок
опять чернозем
потом опять глина
битый кирпич
лежит между ними
и ещё пару метров
культурного слоя
короче сортир мужик
как-то построил
и повесил на гвоздик
в своем туалете
учебник истории
вместо газеты


Рецензии