Три истории XVI

Однажды мужик
надумал жениться
чтоб в одиночестве
с горячкой не спиться
вариантов конечно
было немного
хотелось любви
до самого гроба
в котелке на печи
варится пища
а здешних невест
с фонарями все ищут
у вдовы в коляске
катаются дети
нахрена попадаться
в чужие-то сети
мужику не нужны
были лишние рты
он очень плохо
ладил с детьми
красивая дура
вариант не плохой
но не может сварить
даже каши с ухой
можно ещё взять
невесту с приданым
но в комплекте пойдут
и её папа с мамой
пригласить ещё можно
баронессу на ужин
но такой как мужик
ей нахрен не нужен
можно принцессу
пригласить покататься
но с простолюдином
ей придётся расстаться
отраженье в трюмо
было просто чудесное
мужик улыбнулся
и зеркальце треснуло
было душно комары
и москиты летали
мужик снял носки
и все они посдыхали




* * *




Однажды мужик
полол огород
он это делал
почти каждый год
пугало в центре
отгоняло ворон
от нахальных детей
сторожило газон
синяки и пропойцы
его тоже боялись
особенно если
вдрызг надирались
и бежали скорее
в ближайший санузел
когда этот монстр
стоял в кукурузе
развивались лохмотья
на ветру в огороде
это чучело было
одето по моде
птицы в отключке
рядом валялись
даже божьи коровки
и те обсерались
и как-то пришел
к мужику участковый
и сказал свое
волшебное слово
разрешение на пугало
мне предъявите
или сейчас же
его уберите.
Уберём, хотя
пугало вас не укусит
но может сначала
нальем и закусим
и вот участковый
выпивает вино
доедает яичницу
и смотрит в окно
и вдруг это пугало
на глазах участкового
повернуло внезапно
на него свою голову
драпанул спасаясь
от этой напасти
изгаженный зад
представителя власти
не всякий оценит
хитрость этой уловки
мужик отпустил
край длинной верёвки




* * *




Однажды мужик
курил папиросы
на личном счету
иссякли бабосы
трезвый мужик
лежал на диване
и представлял что
он сейчас пьяный
он проверил шкафы
и пустую корзину
с полок в чулане
смёл всю паутину
он обил все углы
в поисках алкоголя
паук этим всем
явно был недоволен
и конечно пуста
сигаретная пачка
ну может хоть где-то
найдется заначка
западло занимать
бабло у друзей
и тут вдруг мужик
нашел 10 000 рублей
сто лет назад
утащила их крыса
наверно ещё в
эпоху Бориса
лежат себе в норке
единичной купюрой
что на них купишь?
вот крыса дура
куда мне теперь
всунуть этот "билет"
если вот только
сходить в туалет
а может быть крыса
жива до сих пор
и в плинтусах
у неё несколько нор
весь вечер мужик
катался по полу
искал потаённые
крысиные норы
к сожалению мужик
был такой не один
в тот вечер катался
ещё Константин
а в пятницу вечером
в поисках норок
катался по полу
весь нищий посёлок


Рецензии