Привычен жизни груз

Привычно каждому ярмо
и горек тяжкий крест.
В деталях молчалив Гримо,
в чужбине жил Орест
вдали от юных мест.

Пенять на жизнь нам не дано,
виски сжимает стресс,
француз великий Шарль Гуно
нёс музыки прогресс,
имел в том интерес.

Адреналин кипит в крови,
бессмыслен, глуп уход.
Печален Сальвадор Дали,
но жив картин аккорд
и живописи плод.

В заботах каждый – господин
удачи и потерь,
Египтом правил Саладин:
в победах зрел он цель,
как видим мы теперь.

Облегчит исповедь твой груз,
Надейся на себя,
Корнет Савин, граф де Тулуз –
- художника стезя,
гордились им друзья.
                18 ноября 2021г.


Рецензии