Заморозило морозом

Заморозило морозом, заморозило во круг,
Словно милая с вопросом, заморожен милый друг,
Не берёт его ни ласка, не берёт и уговор,
Не берёт земная сказка, не берёт и разговор.

Встали реки, лёд окутал, минус к нам шагнул в сердца,
Всю мою картину спутал, от начала до конца,
Вроде мне тепла хотелось, солнца яркие лучи,
От него пилось и пелось, от него душа кричи.

Заморозило округу, холода шагнули в мир,
Ветви движутся упруго, одеваются в мундир,
Ну а мы хотели лето, не судьба увы совсем,
А природа ставит вето, холода идут к нам всем.

Одеваемся ребята, не замерзнуть нам ни как,
Мы как времени солдаты, ну а холод лютый враг,
Не дадим себя в обиду, не замёрзнем ни за что,
И не пустим в дом обиду, там где греется пальто.


Рецензии