В ноябре снежочек

 В ноябре снежочек талый, запорошил по стране,
Белый , белый ,а не алый, в гости ходит к детворе,
Укрывает царство пухом ,  разбелёсая   печать,
Веет снежным, нежным духом, так и хочется кричать.

Белый снег как ветер кружит, вновь окрасился наш мир,
Белый снег с зимою дружит, снег ты зимний наш кумир,
Укрывай леса и пашни, покрывалом край родной,
Сыплешь с неба не вчерашний, с неба сыплешь белой мглой.

Радость в дом от красок белых, ты несёшь через года,
Радость там, где белым мелом, укрываешь города,
Осень в прошлом, серость скрылась, белизна по городам,
Это точно не приснилось, говорю от сердца вам.

Только снег на радость детям, снег на радость детворе,
Красотою он пометил, всё что скрылось во дворе,
Всё что нам под ним не видно, снег накрыл печаль и боль,
Хорошо и не обидно, видно в этом правды соль.


Рецензии