Над городом в лазурь широкий лаз...

Над городом – в лазурь широкий лаз,
Распахнут, будто вышибли с облавой.
Бесхитростно смотреть не хватит глаз
На солнечный обломок златоглавый.

Изгиб дорожный – уж в сковороде:
Пластинами змеится легковыми.
И даже из-под снега кое-где
Трава свои носы тихонько вынет.

Тепло, и на душе невмоготу
Таким же оставаться, как намедни.
В уме, поворотившемся в спирту,
Мелодией навеивает летней.

Шагаю, хоть пока и в сапогах,
Размашисто, поверив снова сказке.
Апрель же улыбается – лукав,
Зажаривая сердце по-кавказски.

16-11-2021


Рецензии