Фразеология
Так бусины нанизаны на нить.
В них жизни сущность, сущность бытия!
Вопросы вечные: им быть или не быть?
Как филигранно выложен узор,
Вплетается серебряная нить.
В ней смысл, полет, мечты простор!
И понимаешь: этой фразе быть.
Узор из бусин сложен хорошо.
Ты понимаешь смысл его живой.
Тебе с ним и понятно и легко,
А на душе и радость и покой.
А если вынуть бусину одну?
Или местами просто поменять?
Уходит прежний смысл, приходит смысл другой.
И ты пытаешься понять:
Чему тут быть, чему не быть?
И стоит, что-либо менять?
Все вспомнить, или все забыть?
Прибавить, что то, иль отнять?
О чем мечтал, чего хотел?
Хотел наверно просто жить!
В чём проиграл, в чём преуспел?
И, что же: быть или не быть!?
Куда уходит прежний смысл
Меняя жизнь, меняя быт.
И вновь приходит эта мысль:
Ну? Быть чему тут иль не быть?
Смотрю с сомненьем на узор
Ведь я сама его сплела.
Так в чем же дело, в чем затор?
Все те же бусины – слова!
Как я хочу, читатель мой,
Чтоб ты сумел меня понять.
Как можно фразою одной,
Весь смысл жизни поменять.
Свидетельство о публикации №121111805978