Мне морозная правда мила...

Мне морозная правда мила.
Запах снега припомнится в кашле.
На ветру облетают дела.
Чей-то смысл отвалился. Не ваш ли?

Что за воздух! Обилен и смел.
Отголосок надежды тепло даст.
И вечерний район погрустнел –
Распахнувшийся в скрежете лотос.

Собираются мысли с трудом,
Будто псы подзаборные в кучу.
Понимаю, рассудок – дурдом,
И мечтами себя не измучу.

На окраинах грабят певцов.
Я плутаю в молочном бальзаме.
И снежинки ласкают лицо,
Превращаясь в ручьи под глазами.

15-11-2021


Рецензии