О городе Кольчугино
Чем славен наш город В чём гордость его?
Былого задора, прошло торжество,
Чуть дышат мартены, гудки не трубят ,
Но люди на смену с надеждой спешат.
Им хочется снова чтоб город воспрял,
Заводы- основа, Кольчугина сплав.
Паять ли, лудить ли, хромировать сталь,
Мечту обратить в благородный металл.
Красой самовара гостей удивить,
В стакан с подстаканником чаю налить…
Да главное ль это ? А может и, – ДА!
Ведь гордость задета у тех, кто тогда..,
В военное время и после войны,
Точили снаряды, в спасенье страны,
Заводам давали завышенный план,
Друг друга сменяли там дед и пацан.
Не спали, делили кусок на двоих.
Но план выполняли , иначе, без них,
Заводу бы крышка, и крышка стране,
Кольчугинцам тоже , кто был на войне,.
Коль нету снарядов, сдавайся врагу,
Выходит , чужому ступать сапогу?
По нашему городу, нашим садам…
И лозунг.- Заводы врагу не отдам..!
Вот так и держались, заводы спасли,
Чтоб дети и внуки здесь наши росли ,
Мартены дымили, гудок по утрам…
Моё пожеланье, кольчугинцы, вам!
Е.Зубакина.
Свидетельство о публикации №121111805928
Удивительно, с какой любовью вы написали про этот небольшой провинциальный городок. Прочёл с удовольствием.
Творческих успехов и новых стихов.
С уважением, Анатолий.
Анатолий Семкин 29.11.2021 00:46 Заявить о нарушении
А откуда вы приезжали за нашими грибами?
Екатерина Зубакина 30.11.2021 11:32 Заявить о нарушении
Анатолий Семкин 01.12.2021 11:27 Заявить о нарушении
С уважением;- Екатерина.
Екатерина Зубакина 17.12.2021 19:35 Заявить о нарушении
Никогда нельзя загадывать, но может и получится в ваши края за грибами.
С уважением, Анатолий.
Анатолий Семкин 17.12.2021 22:03 Заявить о нарушении