На окраине тихой усядусь...

На окраине тихой усядусь
И душой к облакам уплыву.
Не свернёт колченогая святость
Мой губительный путь в синеву.

Автострада порывисто дышит.
Прорастают в спине семена,
Звуки города делая тише.
Бытовая модальность темна.

Ветер шапку забывшему вреден,
А иному – что воли глоток.
Ручейки незначительных сплетен
Не сплетутся в целебный поток.

Отпечатками прежних устоев –
Угловатые грани в глазу.
Я молчу и дорогой пустою
К горизонту свой кузов везу.

14-11-2021


Рецензии