Синицы проводные на весу...

Синицы проводные на весу
Об оттепели радостно запели.
Я очи воспалённые взнесу
К безмолвию небесной колыбели.

Окурок вату облака прожёг,
Лучами бороздя микрорайоны.
И трогая сердец пустой мешок,
Желаем озарить своё рваньё мы.

Труба напоминает – не в раю,
К величию примешивая копоть.
О глупостях под нос себе пою,
Чтоб жизнь по перебранкам не прохлопать.

От свежести сжимается гортань.
Взрываются ледовые алмазы
Под звонкими подошвами. Достань
Себя из пустоты народной массы.

13-11-2021


Рецензии