Свияжский град монастырей...
Свияжский остров - вот он рядом,
Веками плещется в воде,
С прекрасным, Боже, светлым взглядом
На нас пришедших, на людей!
Когда - то здесь царь Ваня Грозный
Построить церковь приказал
И не спросив Казань " нам можно?"
Умельцев с Углича прислал.
За тридцать дней - один лишь месяц
Град появился на земле
И церковь в древе шесть на десять
Сверкнула молнией во мгле.
Храм Троицы стоит и ныне
Среди соборов из камней,
Над ними небо в краске синей,
В молитвах двух монастырей.
У Божией Матери стою,
Руками трогая собор.
Я восхищен, о! Благодарю,
За этот творческий "декор"!
Успенья храм - он тоже рядом,
Весь белый, словно снег зимой,
С таким же, Боже, светлым взглядом,
Парит, как чайка надо мной...
18.11.2021 год
Свидетельство о публикации №121111805897