Дрожь в строю начинается с плеч...

Дрожь в строю начинается с плеч.
Не прошу у фортуны сластей
В том краю, где нельзя и прилечь
До отбоя больному в постель.

Ветер западный треплет лицо,
Морося подловатым снежком.
Мир грабителей, мутных дельцов
И убийц к богу ходит пешком.

Назовут – не стесняйся, ответь,
Позабытую волю не кличь.
Укорачивать жизни на треть
Приспособлен холодный кирпич.

Здесь разят не стальные мечи,
Не тяжёлые камни с пращи.
За фамилией – имя кричи
И направо свой корпус тащи.

12-11-2021


Рецензии