Сердце, Ум, Душа и Правда

Что же делать если сердце
Не приемлет эту связь;
И Душа Уму не внемлет,
Тот вертИтся, молча злясь.

Хочет чтобы с Разуменьем,
В паре, вместе донести,
То желанное стремленье -
Правду с Сердцем развести.

Хитростью и с изворотом,
Искус в споре проявив,
Он готов хоть с приворотом
Взять "свое", суть исказив.

Только строго Разуменье
Пропускает чрез себя
Эти умозаключенья-
Было что, на раз сведя.

То, что хочется Уму,
Не всегда необходимо;
И не будет по сему-
Правде быть неотвратимо.

Правде в Сердце жить дано,
По душе ей это место,
Богом в дар принесено
И по ныне быть Им вместе.   


Рецензии