Разочарованному

У всех людей бывают дни, не редкие они,
Неважно, что вокруг сверкают яркие огни,
Когда жизнь прожитая видится нелепой,
Давно разрушенной, повергнуты все скрепы.

Бездарно дни свои прожить не каждому дано,
Всё пролетело молнией и выпито вино.
Зачем же жил, страдал и ночи напролёт не спал,
Всё ждал чего-то и о незбыточном мечтал.

Сравнения всего глодали внутреннюю суть
И, видя что вокруг, бросать себе - необессудь.
Желанье жить, любить, работать всем на пользу
И тем улучшить жизнь - то были грёзы.

Но впереди ещё есть время и надежды,
Так исправляй же то, чем был недоволен прежде.
Нельзя скисать и думать, что неисправимо,
Ведь может жизнь и вправду промчаться мимо, . . . мимо.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.