разговор с Богом

  -  «и ты готов за рваный окоём
и тучек незатейливых приплод,
что на закате ленью оплывая стынут
и душу заложить?"
  -  "Ты только лишь кивни – я ворот расстегну и выну
зачем иначе стал бы городить
я огород…»
Бог пальцем шевельнул… по бороде рука скользнула   
  -  «ну, ты и тип» - сказала борода и почесала скулу         
  -  «вопросы есть ко мне,
ну... скажем пожелания там всяко-разно?»               
я ворот приподнял /от речки сильно дуло/      
  -  «достойный сир, уймите безобразия               
автомобильного, не побоюсь сказать разгула»               
и вмиг вспотев, от пяток до макушки
измятую шпаргалку достаю... икая и трясясь
зачитываю вслух намоленный релиз:
  -  «братьЯ и сестры, к богу торопясь, уж не давите плиз,
бесстыдно вверх воркующих лягушек»
Бог пальцем шевельнул… понятно - у виска
и хлопнул пару раз в ладоши
  -  «дурак, как есть... и по всему - хор-р-роший»
набатно прогудело свысока...


2021


Рецензии