Повесть о любви. Часть - 6
Мать еле слышно прошептала.
Такой смятенной не видал он
Её ни разу."Он не мог...
Он мать свою не хоронил.
Соседям просто деньги выслал
На все дела. Оставить бизнес,
Мол, не могу." Она без сил
Присела на ближайший стул.
"И ты его..."-"Ну, взял за ворот.
Он посинел.., тогда на "скорой"
В больничку..Да не бил, тряхнул!"
И на Ванька', разинув рты,
Глядела женская команда.
"Не простудите, девки, гланды.
Иван, кончай свои понты.
Хорош, завязывай трепать.
Ещё один смертельный номер?
Сперва отец едва не помер.
Теперь давай угробим мать."
"Вам, мама, лучше бы прилечь
И бредни пьяного Ванюши
Сейчас, желательно, не слушать.
Вам сердце надо поберечь."
И увела из кухни мать
Невестка младшая, Танюшка.
И взбила бережно подушку,
И уложила на кровать.
"Мы утром соберём совет
И, не спеша, на нём обсудим,
Как быть. Ведь не в чужие люди
Приехал непутёвый дед."
Потом в мансарду муженька,
Буквально на себе, втащила.
Весьма немеренная сила
У русских баб. Любви - река...
"Ну, и каков родитель твой?"-
От нетерпения сгорая,
Федюню вопрошала Рая,
Супруга. "Лысый, да кривой!"-
"Кривой?"-"Шучу. Не разглядел.
Он девка что ли, любоваться
Мне им? Гляди, явилась цаца!..
А Ванька с ходу в безпредел."
Всю ночь Марии не спалось.
Разбередил былые раны
Незванный и совсем нежданный,
Как снег в июле, этот гость.
Ведь ей казалось, улеглась
В разбитом сердце вся кручина.
С ней рядом два любимых сына.
При всех раскладах - карта в масть.
От прежних чувств одна зола...
Что опаляет сердце снова?
"Я к этой встрече не готова,
Хотя всю жизнь её ждала."
Продолжение следует...
Свидетельство о публикации №121111805494
Не хочу читать Ахматову-хоть тресни. А твои стихотворные повести с огромным интересом читаю.
С любовью!
Владимир Гусев Тульский 19.11.2021 13:05 Заявить о нарушении
Папа окажется не их папой. Жена его настоящая умерла. Сыновья укатили жить в США. А папа оказался богатеньким буратиной и оставит все свои сбережения своей новой семье.
===========
Впрочем, у тебя своей фантазии предостаточно.
С любовью.
Владимир Гусев Тульский 19.11.2021 13:23 Заявить о нарушении
Елена Которова 19.11.2021 21:12 Заявить о нарушении