Философ из-за печки

+16
Из деревни, с мешком за спиной,
Идёт девушка в город большой.
Платье из ситца, обувь в пыли,
Не знает она, что ждёт впереди.

Оставила дом, ферму, колхоз,
Нет больше сил, чистить навоз.
Глаза голубые, руса коса,
В зелёных полях искрится роса.

За счастьем подруга в город идёт,
Голос хороший прекрасно поёт.
Чай с малиной уважает,
По шесть стаканов выпивает.
Конечно петь она здорова -
Это Фрося Бурлакова.
Ей повезло – здесь счастье нашла,
Как бы сказал Магомет – иншала!

Все хотят поймать “жар птицу”
И “Фроси” ломятся в столицу.
Выйти замуж бы за принца,
Как там примет их столица?

Но в большинстве “хиджаб не носят” -
На панели деньги косят.
И кто в этом виноват?
Аллах, Иисус или страны уклад?

Может, знают мудрецы –
Преданий старины отцы?
Кто на это даст ответ,
Может, просто его нет?
Фило;соф,… подскажи ответ -
Ремесло то или нет? 


Рецензии