Кувшинковый СобакАв

Словно следы от невидимых лап
На тихом пруду листья лилий застыли,
Кувшинки бутонами в розовый крап
Спокойную гладь чуть слегка подсластили.
Кто бродит невидимый, чьи там следы?
Качает бутоны в немом отрицаньи,
Огромные листья на глади воды,
А рядом поменьше и кверху пупками.
Молоденьким листикам нужно расти,
А значит под солнышком надо вертеться,
Чтоб силу зелёную им обрести
И рядом с кувшинками чинно смотреться.
Но как напитаются солнечных соков,
То очень уж сильно тогда тяжелеют,
Пытаются долго то спинкой, то боком,
Да вот повернуться никак не сумеют.
И тут на подмогу из самых корней,
Чтоб лист, ожиревший совсем не пропал,
Торопится рыжий малютка скорей,
И все называют его СобакАв.
Он моськой и правда похож на собачку,
А хвостик его, это корни кувшинок,
Жуёт постоянно он с тины жевачку,
И капают с ушек крупинки рыжинок.
Он листик башкой с упором толкнёт,
Тот сразу становится точно, как надо,
Проверит малютка, поглубже нырнёт,
Довольное слышится из воды "Аввваа!"
И каждый так листик надо крутить,
Забот у малявки точно хватает,
Кувшинками долго в пруду шубуршит,
И пышные лилии в зелень вплетает.

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии