Октябрь грустью отшумел

Октябрь грустью отшумел
С дерев осыпалась листва.
На голый сук удод вдруг сел
Стучит по кроне голова.

В полях всё убрано и пусто,
А над землёю тишина стоит       
И в небе птиц уже не густо
Ворона чёрная от них летит.

Лишь иногда подует ветер
С далёкой южной стороны.
Вчера я друга своего встретил
Предчувствия его верны.

Зима начнётся в ноябре
С морозов крепких и суровых,
Лисица спрячется в норе,
А люди тело в полушубках новых.


Рецензии