Алмагрызлик Пещерный

В глубине одной пещеры,
Солнца луч прошёл по стенам,
Разноцветные химеры
Яхонтом и молибденом,
Изумрудом и рубином,
Малахитом и гранатом,
Аметистом и цитрином,
Яшмой, кварцем и агатом
Расползлись и только тени
С ветром стонут по углам,
Не хотите ли проверить?
Алмагрызлик живёт там.
Ну, и что что мало света,
С переливами камней
В крае ярких самоцветов,
Жить и вправду веселей.
А ещё... Творить такое...!
Камни, как орешки, грызть,
Его пузико брюшное
Скроет весь метеоризм.
И бросает, словно в топку,
В горло залежи камней
И выходят самородки
С самой длиной из щелей.
Или может он для смеха,
Просто так, для куража,
Есть алмазы, как орехи,
А потом, из купажа
Бриллианты засверкают,
После внутренней шлифовки,
Иногда от них икает,
Если съест без подготовки.
Так живёт в пещере тёмной,
Алмагрызлик там без света
И глотает оживлённо,
Камни разного он цвета.
Что на выходе прибудет,
Никогда и сам не знает,
Чтоб потом, когда-то люди,
Чудо камни откопали!

Сборник "Пятое измерение или былички таинственного леса"


Рецензии