Уже не 12 - осеннее -

Города с людскими
Именами, я прощаюсь
С вами, как с друзьями
Взмах рукой, финальный
Перезвон, тонкою
Подошвой на перрон.

А на улице все также
Мило. Дождь идёт,
Одиннадцать пробило.
Не хватает ровно одного.
Но выбор сделан,
Дальше без него.

Новая неделя сжимается
В день под прессом.
Цена свободы -
Сорок часов и полста
Граммов водки-эспрессо.
Вязкий позитив. Лучше
Другой аперитив. Аперкотно-
Подвздошный императив.

Незаметно
Друзья остались не
Со мной. И не с собой.
Покрылись снами, кусочком
Мимолетного счастья
Между неделями,
Ставшими днями.

Какая тишина. Там, где
Сирены стенали, звали
В бой на кулаках -
Ароматы сирени и наша
Пыль на облаках.
Мы громко жили,
И уже все рецепты
Замесили, железными
Посохами дорожки
Намертво в историю вбили.
Но она уже другая.
У колодца не путник,
А воронья стая.
Вода замёрзла.
Да и женщина иная,
Округлая и святая.
Белее белого снега
Зимняя баба у
Пустого ведра. У
Неё Надежда,
У меня - хандра.


Рецензии