Про Кота-Царя Марсика

Сказка про Кота-Царя
  (монолог Марсика)
* * * * * * * * * * * * *

Проходили дни не зря
У котеечки Царя:
В неге или в делах явных -
Славно, честно говоря.
То отличный долгий сон,
То игр разных миллион,
И любовь дарила Челядь
Прямо ну со всех сторон.

Но случилася напасть:
Шустрый малый - просто страсть -
Привезён в Царя хоромы
(Хищный взгляд, огромна пасть).
Рухнул быт - покоя нет:
Сразу много разных бед
На Царя свалилось! Боже,
Даже своровал обед
Этот простофиля-кот,
Что во дворце теперь живёт,
Отъедаясь на всём даром,
И растёт, растёт, растёт...
Все отвоевал места,
Лишь двуногая пока
Преданность изображает,
Но врёт почти наверняка.

И планы строит уже Кот,
В думах дни проводит он,
Даже в снах сюжеты видит,
Как самозванец выгнан вон...
* * *

Хочется, чтоб наконец
Царь признал, что он Отец -
Пусть случилось, что приёмный,
Но ведь он же молодЕц:
И воспитывать придётся
Самозванца; и боец
Видимо он будет славный.
:)
Тут и сказочке КОНЕЦ.

14.11.2021.


Рецензии