А мне за восемьдесят лет

А мне за восемьдесят лет
И возраст я свой не чувствую даже,
И мне грустить причины нет
Не велика годам пропажа.

Сгибаюсь ивой у плетня,
Хожу пешком я километры.
Так много планов у меня
И в спину бьют любые ветры.

Здоровый образ я веду,
Привычек вредных я не знаю.
Простую ем всегда еду
И в меру понимаю,

Что все излишества во вред
На сон особо нажимаю,
Ведь мы проводим в нём одну треть
Часы в глубоком сне сжимаю.

Я отдохнул и снова в бой
С всякими трудностями на свете.
Да, я не стар, а молодой
Вы, как поэту мне поверьте.


Рецензии