За грешные дела...

За грешные дела нам отольются слёзы.
хоть и виним себя,но в сердце пустота.
Нам кажутся порой нелепыми курьёзы,
доверчивость всегда святая простота.

Нам жизнь давала шанс,а мы не принимали.
Дорогой шли своей,надеясь на авось.
Работали всю жизнь,судьбу не проклинали,
мы жили как могли - то вместе,то поврозь.

Пришла пора и нам расставить запятые,
сказать врагу:»Прости,нам нечего делить!»
Осенние деньки настали золотые,
а гордость,пылкий нрав пора и усмирить.

Откладывать не смей земные обещанья,
долги скорей верни,чтоб только бы успеть.
Душа так жаждет вновь ночного покаянья,
израненной душе лишь только захотеть.

          18.11.21 г


Рецензии