Предзимний лес

Осина сучьями коряво,
Как бы руками закрывала,
Свою на свете наготу,-
Матово серую кору .

Как в легком нежном пеньюаре
Березки голые стояли
Набросив черную вуаль
Прозрачный лес, все видно вдаль…

Ноябрьский луч их осветил
Всю наготу их обнажил,-
Горели голые на солнце
А лес своею чистотой  смеется.

Лишь сосны, ели
Во всю шумели
Кивая ветками привет:
«Мы зелены всегда», в ответ


Рецензии