Дождь
Сплошной стеной *стоит* за окнами!
Лишь с тротуаров мокрую листву,
Водою дождевой смывает на обочину.
Дождь льет с небес - без перерыва!
Как-будто небо плачет надрываясь,
Захлебываясь от своих рыданий,
Истерзанное - от людских страданий!
Не видно действу этому - конца, ни края!
Сверкает молния, зловеще освещая
Дома и улицы, машины, и прохожих,
Которые спешат укрыться под навесы-
От дождевых сплошных потоков!
А гром гремит на всю округу -
Рычит, грохочет, что есть мочи!
И, громогласным рыком извещает -
Ему подвластно - все!.....Но.....
Вдруг солнца луч блеснул на небосклоне!
Пробился через толщу туч, сверкая!
Своим сияньем озарил все небо!
И все вокруг, мгновенно - засияло!
Свидетельство о публикации №121111805217