Обитель

Вечер осенний, луна как сердечко,
С белых берёзок осыпался сок.
Как хорошо посидеть на крылечке
И погрустить под табачный дымок!

Мысли блуждают по тропочкам лунным.
Вспомнил я матушку, вспомнил отца.
Ветер куда-то несёт мои думы.
Дали распахнуты - нет им конца.

Где-то в краях этих ваша обитель.
Старенький домик, в окне огонёк.
Вас тишиной наградил наш Спаситель.
В радость душе сей святой уголок.

В прошлом остались осколки былого.
Эхо доносит тот отзвук порой.
После короткого вздоха земного
Вечная песня и вечный покой.

Вас вспоминаю. А как по-другому?
Только уже не вернёшь время вспять.
Ветер качает берёзку у дома.
Снятся мне часто - отец мой и мать.

Снится наш домик, резное крылечко,
Старая груша небесных высот,
Бабушка с дедушкой, русская печка,
Наша корова, собака и кот.


Рецензии