Подбитая

Подбитая, раненая, истощённая,
Голодная до любви и ласки,
Иссякшая, слабая, опустошённая
Женщина поверит в любые сказки!

Согласится работать с 8 до 5
На нелюбимой работе
Согласится на стрёмные отношения
Со стрёмным партнёром,
Который откажет в тепле и заботе

Который будет игнорить, молчать
Играть в разлуку
Или пить последние соки,
Может быть, унижать,
Или даже дойдёт до самого дна
И поднимет руку -
Всё стерпит она, любую муку,
Лишь бы только не одна.

Обязательно встретит она
Того,
Кто скажет:
- Ты жалкая и бестолковая,
Да кому ты вообще такая нужна!


Подбитая птица. Поломаны крылья.
Поверила, что ты серая мышь, а никакая не птица.
Поверила,что и смотреть-то тут не на что, нечему дивиться.

Опомнись, девица!
Послушай, как сердце стучится.
Пока ты не проснёшься - ничего не случится.
Сейчас не вопрос - починить крылья и летать
Выше хоть самой высокой крыши.
Пойми лишь одно: летают птицы, а не мыши.
Летают смело, не боясь высоты.

И только ты решаешь, кто ты.


Рецензии