Не секрет...
листочком мелким за окном.
Ушло и лето, осень спала.
В руках ютится снежный ком.
Он от игры угодно тает.
Застывший палец чует лёд.
Тепла никто не обещает.
Грустит село. Зима не врёт,
заходит праздниками в избы.
- Ты отдохни, ей, Хлебороб...
Ему не лень, но с печки лишь бы
успеть подумать, морща лоб.
Ещё вчера, чего вчера-то…
явилось то, что вновь сбылось.
Селу не нужно много злата…
грызёт, ехидно морщась, кость.
Весна вернётся, кто отстанет,
тот не увидит первоцвет.
Мороз улыбкой ставит глянец,
цену он знает, не секрет…
Свидетельство о публикации №121111805009