Про охоту на лося

###
 - Тятя, тятя, наши сети
притащили нам лося!
- Тихо, дети, тихо, дети.
Клёв удачно началсЯ!

###               
С лосятиной хотелось пирога,
но мертвый лось наставил вдруг рога!
И депутата в тот же миг признал.
Сказал, что лес  - не депутатский зал.

###               
В лес зашел. Гляжу, лосяра.
Освежован. С пылу с жару.
Ну и я с дружком на пару
приготовил свою тару…
И в багажник мы лосЯ
уложили, не спрося
ни убивцев, ни лосЯ…
Ну и сделали косяк –
как башкою об косяк.
Глядь, отсюда и оттуда
налетели сыскари.
Мол, убил лосЯ, паскуда!
Депутат, ты что творишь.
Без лецензии на лОся!?
Ты же сам писал закон…
Мы в беде и мышь не бросим!
а за лОся, а за лОся
ты ответишь нам, пардон.
Для тебя готов загон.

###
Не ходите на лосЯ,
лучше ешьте порося,
на худой конец – гуся!
Потому что от лосЯ
наступает поносЯ!..

31 окт. 2021

###
«Карету мне, карету!..»
Я бил по силуэту.
Я думал, там кабан.
А хрюкал там капкан…

20 ноябр.2021

В основе стишка - реальные события, связанные с браконьерской охотой на лося депута ГД Рашкина(2021г.).


Рецензии
Николай, я в восторге! Насмеялась. Просто класс!

Видать, что икры и форели
Народным слугам надоели

И захотелося лосЯ.
Ан нет, голубчик, накосЯ!

Ужо в кольцо убивец взят.
Жувал бы лучше поросят.

Елена Которова   18.11.2021 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.