Гляжу влюблённо на луну

На небе звёзд полным-полно.
Расщедрилась ночная фея.
Черпаю ковшиком вино,
Но от него я не пьянею.

Мне хорошо сейчас и так.
Я помню прошлые все жизни.
Иду дорогою бродяг,
А сердце холодят мне выси.

И я любуюсь на луну.
Она как будто бы живая.
Давай же слушать тишину,
Моя небесно-дорогая.

Мне в радость твой весенний пыл.
В твоей зеркальности былое.
Ты ближе к нам из всех светил.
Тебе не чуждо и земное.

Понятна ты без всяких слов,
Язык небесных грёз понятен.
Я разгадал загадку снов,
Загадку твоих тёмных пятен.

Тебе признания мои
И из души стихов букеты.
Ты слышишь - в роще соловьи
Поют, любуясь твоим светом?

В саду все яблони в цвету.
На миг остановлю мгновенье.
Ловлю упавшую звезду
Небесного благословенья.

Гляжу влюблённо на луну,
А ночка просто колдовская.
Я вижу Вечности страну.
Распахнуты ворота рая.


Рецензии
Сергей, добрый вечер. Вы - поэт фантазёр и очень талантливы !
Спасибо за Ваш задор и за Ваши произведения. В третьем катрене
у Вас опечатка - она как будто бы жива ( у Вас( Он) пропущена буква А )
С уважением. Лариса.

Лариса Чефанова   02.02.2022 17:12     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас сердечно!!!

Сергей Мельников 62   02.02.2022 21:37   Заявить о нарушении