Родные

"Хас-Булат удалой! Бедна сакля твоя... "-
Так теперь не поют на застольях, а зря. 
Вспоминаю моих дорогих стариков
И по времени вспять вброд иду далеко.

В черном вихре войны детство сгинуло их, 
Но как рады они, что остались в живых. 
Сколько сил и любви, бодрый дух не угас. 
А что мы? А где мы? Мне так стыдно подчас. 

Только дети мои вместо сказки порой
Просят вновь рассказать о семье их большой. 
И дворян, и крестьян судеб прочную нить
Я в клубок золотой начинаю крутить.


Рецензии