Поисковая сага

 
Не ходить нельзя поэту –
Без тревог –  по Белу Свету,
Широко раскрывши очи
И прося: – Скажи мне, Отче,

Я по той иду дороге,
Где блуждали все тревоги
Незабвенных мудрецов –
Наших дедов и отцов?

Что сверхзреньем обладали
И высматривали дали,
Где им жить, трудиться где,
Перекрыв пути беде.

И увиденное вскоре,
Отогнав и страх, и горе,
Закрепляли за собой
Новью, ставшею судьбой.

Не в одно нашли касанье,
Что сулило предсказанье
И пришлось бы им под стать,
Верной нужностью блистать.

Были в разуме и в силе,
Три в одном соединили,
Понесли упорство в свет
Бог, Проходчик и Поэт.

Имена их затерялись,
Суетою затирались,
Затесалась в правду ложь,
На престол взошёл делёж.
 
18.11.2021


Рецензии