Безграмотности бич

Как пороки в обществе сплелись…
Любит всяк другого осуждать:
Где-то молодые напились,
Кто-то громко матом стал кричать,

На одних напали с кулаком,
А других морально довели.
Мне б сейчас хотелось не о том
Мысль свою стихами донести!

Выше перечислены грехи,
Коих совершали много раз
Все мы, когда были молодЫ
Или безответственны подчАс.

Не влияет мелкий эпизод
Ни на душу, ни на светлый ум -
Тешится по-разному народ:
Алкоголик слева, справа лгун.

Но стыдиться нечего, друзья,
Если осознание пришло,
Что творить подобное нельзя…
В мире есть совсем иное зло!

Если на своём же языке
Грамотно не можешь говорить,
Или ещё хуже: при письме
Можешь ты ошибки допустить,

То стыдись писать и рот прикрой!
Лучше умным слыть и промолчать,
Нежели безграмотной рукой
За грехи кого-то осуждать.

***

Нынче стали часто говорить,
Мол, поэт напишет, как хотел,
За ошибки их нельзя корить,
Выражал он мысли, как умел…

Но спокойно не могу смотреть -
Тупость выдаётся за талант!
Я б таким советовал стереть
Творчество своё, коль ты баран!

17 ноября 2021 года


Рецензии
Михаил,спасибо за совет,наверное меня касается,но только я писала от души,а это ведь не запрещается?Извините за ошибки.

Ольга Коваленко 13   24.02.2022 10:36     Заявить о нарушении
Дарья, спасибо, что прислушались и за внимательность особо хвалю.
С уважением,

Сергей Марков 2   24.02.2022 22:49   Заявить о нарушении
Серёжа,я не Дарья,вы забыли посмотреть.

Ольга Коваленко 13   25.02.2022 07:10   Заявить о нарушении